Produktionswerte landwirtschaftlicher Produkte
Produktionswerte landwirtschaftlicher Produkte in Baden-Württemberg und Deutschland 2021*) | ||
---|---|---|
Merkmal | Baden-Württemberg | Deutschland |
Anteile in % | ||
*) Produktionswerte zu Erzeugerpreisen. Anteile an der Summe der pflanzlichen und tierischen Produktion. 1) Getreide, Eiweißpflanzen, Kartoffeln, Zuckerrüben, Ölsaaten. 2) Einschließlich Champignons. 3) u.a. Baumschulerzeugnisse, Blumen und Zierpflanzen, Tabak, Hopfen, Futterpflanzen einschl. Pflanzen zur Energiegewinnung und Anpflanzungen. 4) u.a. Schafe, Ziegen, Pferde, Wolle, Honig. Datenquelle: Regionale Landwirtschaftliche Gesamtrechnung, Berechnungsstand September 2023. © Statistisches Landesamt Baden-Württemberg, 2023 | ||
Pflanzliche Produkte | 57,8 | 53,0 |
Ackerbau1) | 19,7 | 23,7 |
Wein | 5,5 | 2,1 |
Gemüse2) | 7,2 | 7,9 |
Obst | 7,1 | 2,1 |
Sonstige pflanzliche Erzeugnisse3) | 18,3 | 17,1 |
Tierische Produkte | 42,2 | 47,0 |
Milch | 18,6 | 20,4 |
Schweine | 8,7 | 11,2 |
Rinder und Kälber | 7,0 | 6,6 |
Geflügel und Eier | 3,7 | 6,6 |
Sonstige tierische Erzeugnisse4) | 4,2 | 2,2 |