Skip to main content Skip to page footer

Hochschulstatistik

Liefertermine

Studierendenstatistik

  • Sommersemester: 15. Juni des Jahres, Stichtag 01.06.
  • Wintersemester, Schnellmeldung: 1. November des Jahres
  • Wintersemester: 15. Dezember des Jahres, Stichtag 01.12.

Prüfungsstatistik

  • Gilt auch für Lieferung von nicht eingeschriebenen Promotionen
  • Sommersemester: 15. Januar des folgenden Jahres
  • Wintersemester: 15. Juni des folgenden Jahres

Promovierendenstatistik

  • 31. Januar des folgenden Jahres jeweils für das vergangene Jahr, Stichtag 01.12.

Habilitationen

  • 15. März des folgenden Jahres jeweils für das vergangene Jahr, Stichtag 01.12.

Personalstatistik

  • 15. Februar des folgenden Jahres jeweils für das vergangene Jahr, Stichtag 01.12.

Gasthörer

  • Wintersemester: 15. Januar des folgenden Jahres

Statistiken

Sie haben noch Fragen?

Rat und Hilfe

Telefon: 0711 641-0
Fax: 0711 641-2440
E-Mail: Hochschulstatistik@stala.bwl.de

Ansprechpartner

Referent: Dr. Uwe Ruß-Obajtek 
Hochschulstatistiken, Veröffentlichungen, Sonderauswertungen

Telefon: 0711 641-2611
E-Mail: Uwe.Russ-Obajtek@stala.bwl.de

Sachgebietsleitung: Felix Kühbacher 
Studierendenstatistik, Personalstatistik, Sonderauswertungen

Telefon: 0711 641-2168
E-Mail: Hochschulstatistik@stala.bwl.de

Sachgebietsleitung: Mira Pfeffer
Studierendenstatistik, Prüfungsstatistik, Promovierendenstatistik, Sonderauswertungen

Telefon: 0711 641-2364
E-Mail: Hochschulstatistik@stala.bwl.de

Britta Drollinger 
Studierendenstatistik, ODA, Deutschlandstipendien, Habilitationen

Telefon: 0711 641-2601
E-Mail: Britta.Drollinger@stala.bwl.de

Anschrift

Briefsendungen und Päckchen für das Sachgebiet »Hochschulstatistik«:

Statistisches Landesamt 
Referat 22 – Hochschulstatistik

Raiffeisenplatz 5
70736 Fellbach

E-Mails die nur das Sachgebiet »Hochschulstatistik« betreffen:

hochschulstatistik@stala.bwl.de

E-Mails die andere Sachgebiete des Hauses betreffen:

poststelle@stala.bwl.de

Keine Neuigkeiten mehr verpassen? Melden Sie sich für unsere Newsletter an.